Visi & Misi

VM

Visi

Misi

Untuk mewujudkan Visi di atas maka ditetapkan Misi PS Doktor Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian USU sebagai berikut :

1. Menyelenggarakan program pendidikan dan pengembangan kajian ilmu-ilmu dan teknologi di bidang pertanian yang akurat dan mutakhir.
  2. Melaksanakan dan memfasilitasi pelaksanaan penelitian dan kajian-kajian dalam pengembangan ilmu dan teknologi pertanian yang akurat dan mutakhir, sekaligus menjadi rujukan kepakaran dalam kajian-kajian unggulan nasional yang bermanfaat bagi masyarakat luas berbasis potensi dan kearifan lokal yang berorientasi pada publikasi Internasional bereputasi serta perolehan HaKI.
  3. Mengembangkan program kegiatan pengabdian pada masyarakat berbasis kepada hasil-hasil penelitian yang akurat dan mutakhir, berkelanjutan dan dapat diaplikasikan kepada masyarakat, sekaligus menjadi narasumber dan rujukan untuk informasi bagi usaha industri terutama tapi tidak terbatas pada bidang perkebunan, pertanian dan agroindustri

Tujuan Program Studi

Tujuan Program Studi Doktor Ilmu Pertanian Fakultas Pertanian USU adalah sebagai berikut:

1. Menghasilkan lulusan (Doktor) yang profesional dan berdaya saing tinggi sesuai dengan perkembangan ilmu dan teknologi di bidang pertanian.
  2. Menghasilkan luaran penelitian yang inovatif, mutakhir dan berdaya saing global, serta berorientasi pada publikasi Internasional bereputasi serta perolehan HaKI.
  3. Menghasilkan produk-produk yang digunakan dalam program pengabdian kepada masyarakat berbasis hasil karya penelitian yang inovatif untuk memenuhi kebutuhan masyarakat khususnya di bidang pertanian.