Pegawai

Tenaga kependidikan dalam lingkungan PS Doktor Ilmu Pertanian memiliki jenjang pendidikan yang variatif dan tersebar pada beberapa bidang di PS Doktor Ilmu Pertanian. Tenaga kependidikan pada PS Doktor Ilmu Pertanian yang secara bersama-sama mendukung terselenggaranya kegiatan akademik Program Doktor. Dalam upaya pengembangan kompetensi tenaga kependidikan, PS Doktor Ilmu Pertanian menyediakan berbagai bentuk dukungan untuk pemberian kesempatan belajar, mengikuti kursus/pelatihan keterampilan yang sejalan dan sesuai dengan tugas dan pekerjaannya staf, dan jenjang karier yang diadakan di tingkat universitas maupun nasional. Pengembangan tenaga pendukung umumnya dilakukan secara terkordirnasi oleh Fakultas maupun Rektorat di lingkungan USU.

Beberapa pelatihan yang rutin diikuti oleh tenaga pendukung antara lain: pelatihan pengisian laporan evaluasi diri secara online, pelatihan manajemen laboratorium dan lain-lain. Selain itu, program studi pernah menugaskan beberapa tenaga kependidikan untuk mengikuti pelatihan di luar lingkungan USU, khususnya kegiatan pelatihan yang diselenggerakan oleh Kemenristek Dikti

Runi

Runielda Siahaan, A.Md